• Política de Privacidade e Proteção de Dados



    Como associação com fins científicos, de âmbito nacional, a Sociedade Portuguesa de Alergologia e Imunologia Clínica (SPAIC) tem acesso a dados pessoais de associados, não associados, patrocinadores, doadores, funcionários da SPAIC e outros. Esta informação pessoal é recolhida e usada para nos ajudar a cumprir a nossa missão estatutária de promover e estimular o estudo da Alergologia e Imunologia Clínica e divulgar todas as facetas teóricas e consequências práticas dos conhecimentos acumulados por esta disciplina científica.

    Política de Privacidade

    Esta Política de Privacidade estabelece o compromisso da Sociedade Portuguesa de Alergologia e Imunologia Clínica (SPAIC) com os seus sócios ou visitantes quanto à proteção de dados pessoais, informando o tratamento que realiza com os seus dados, assim como os direitos que lhes reconhece enquanto titulares dos dados, no cumprimento do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD) e da legislação de proteção de dados aplicável. A Política de Privacidade aplica-se exclusivamente ao tratamento de dados pessoais efetuados pela SPAIC no contexto das finalidades aqui previstas, nas quais se considera dado pessoal a informação relativa a uma pessoa singular, de qualquer natureza e independente do respetivo suporte, que identifique ou permita identificar essa pessoa. A utilização deste site implica a aceitação desta Política de Privacidade.

    1. Responsável pelo tratamento dos dados pessoais
    A SPAIC é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes ou visitantes deste site. Para quaisquer dúvidas relativas aos seus dados pessoais, pode contatar-nos pelos seguintes meios:

    SPAIC – Rua Manuel Rodrigues da Silva, nº 7C - Escritório 1
    1600-503 LISBOA
    Telefone: 21 715 24 26 / 27
    Email: geral@spaic.pt

    2. Recolha dos dados pessoais
    A informação pessoal é recolhida através de pedidos de adesão, renovações de membros, formulários, ou correspondência enviada à SPAIC. Isso inclui informações pessoais enviadas à SPAIC para programas de vigilância, Comissões e Grupos de Trabalhos, Sociedades e Secções e quaisquer outras iniciativas endossadas pela SPAIC.

    3. Dados pessoais recolhidos
    Os dados pessoais sujeitos a tratamento pela SPAIC são de diversa natureza, consoante o tipo de comunicações realizadas e serviços disponibilizados. Consideram-se dados pessoais toda e qualquer informação relativa a uma pessoa, de qualquer natureza e independente do respectivo suporte, incluindo som e imagem, que identifique ou permita identificar essa pessoa. A SPAIC considera, designadamente, a seguinte informação como pessoal: Nomes, Endereços, Números de telefone, Endereços de e-mail, Data de nascimento, Número de identificação fiscal, Número de segurança social, Informação financeira pessoal e Informações de certificação profissional. Ao utilizar os sítios online geridos pela SPAIC, o utilizador concorda com os termos desta Política de Privacidade. Estes sites utilizam também cookies, descritos em detalhe mais abaixo.

    4. Finalidade dos dados pessoais
    Os dados pessoais recolhidos serão utilizados após consentimento expresso e tratados unicamente para a realização de comunicações (correio, e-mail, alertas electrónicos, sms ou telefone) da SPAIC, incluindo os seus Grupos de Interesse e órgãos oficiais da SPAIC, bem como para a prossecução de ações e prestação de serviços compreendidos ou conexos com os seus fins estatutários, ou ainda para o cumprimento de obrigações legais.

    5. Segurança dos dados pessoais
    A SPAIC compromete-se a tratar apenas os dados pessoais que sejam estritamente necessários à execução das finalidades acima descritas, e envidará todos os esforços para garantir a segurança e a proteção dos dados pessoais, incluindo medidas administrativas e técnicas para impedir o acesso aos seus dados, a sua utilização indevida, ou a sua divulgação não autorizada.

    6. Tempo de conservação dos dados pessoais
    A SPAIC conservará os seus dados pessoais durante o período necessário para cumprir a finalidade para a qual tiverem sido recolhidos, após o qual os seus dados pessoais serão eliminados. Poderão existir requisitos legais ou fiscais que obriguem a conservar certos dados pessoais por algum período de tempo. Nesses casos, tratando-se de uma obrigação legal ou fiscal, a SPAIC terá de respeitar esse período mínimo de conservacão. Terminado o prazo máximo de conservação, a SPAIC compromete-se a eliminar, destruir ou anonimizar os seus dados pessoais.

    7. Partilha dos dados pessoais
    Na SPAIC têm acesso aos seus dados pessoais os colaboradores que deles necessitam para cumprir as diligências necessárias. Os dados pessoais fornecidos à SPAIC não serão, em caso algum, cedidos a terceiros para nenhuma finalidade que extravase os propósitos para os quais foi dado o consentimento ou o cumprimento de obrigações legais. A SPAIC não compartilha informações sobre membros com público, patrocinadores, media ou outras empresas sem a permissão explícita do(s) titular(es) dos dados. A SPAIC ocasionalmente poderá compartilhar nomes e informações de contato com parceiros que forneçam benefícios para membros, desde que com prévio consentimento dos mesmos. Nesses casos, esses parceiros receberão apenas as informações necessárias para a realização dos seus serviços de tratamento de informações. Caso os dados pessoais sejam tratados por outras entidades para assegurar a prestação do serviço, a SPAIC exigirá a tais entidades o mesmo nível de privacidade e segurança quanto aos seus dados pessoais. Para o estrito cumprimento de obrigações legais ou fiscais, os seus dados pessoais poderão ser transmitidos a outras entidades, por exemplo tribunais ou organismos públicos.

    8. Consentimento dos dados pessoais
    Nos termos da lei, é garantido ao titular dos dados o direito de acesso, rectificação, limitação ou oposição ao tratamento, portabilidade ou esquecimento dos seus dados pessoais. O exercício destes direitos poderá estar sujeito a limitações previstas nos termos da lei. Para exercer qualquer um destes direitos, basta enviar-nos o seu pedido através do e-mail: geral@spaic.pt. A SPAIC analisará cuidadosamente o seu pedido, comprometendo-se a dar resposta em tempo oportuno.

    9. Autoridade competente
    Terá também sempre o direito de apresentar reclamação junto da autoridade competente:
    Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD – http://www.cnpd.pt.

    10. Cookies
    Cookies são pequenos ficheiros ou pacotes de dados trocados entre o site e o seu browser (navegador). Este site pode usar vários tipos de cookies:
    Cookies de sessão: são cookies temporários, que não ficam guardados no computador após sair do site, e que servem para analisar padrões de tráfego, permitindo-nos melhorar o conteúdo e a usabilidade do site.
    Cookies analíticos: são utilizados anonimamente para efeitos estatísticos, sendo tratados por nós ou por terceiros, com o objetivo de analisar padrões de navegação no site, e melhorar o fornecimento de produtos ou serviços. Cookies funcionais: guardam preferências do utilizador relativamente à utilização do site.
    Cookies publicitários: direccionam a publicidade em função dos interesses do utilizador, ajudando a medir a sua eficácia, evitando a exibição de anúncios duplicados, etc.

    11. Gestão de cookies Os browsers (navegadores) permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies através das suas definições avançadas. É geralmente possível geri-las no menu “Opções” ou “Preferências”.
    Tenha em conta que ao desativar os cookies pode impedir que algumas páginas ou serviços do site funcionem corretamente.

    12. Exoneração de Responsabilidades A SPAIC não poderá ser responsabilizada por quaisquer prejuízos ou danos em sede de responsabilidade civil (incluindo, mas sem que a estes estejam limitados, danos emergentes, lucros cessantes e danos morais, causados direta ou indiretamente) que surjam em consequência da utilização, correta ou incorreta dos seus sítios eletrónicos e respetivos conteúdos por parte do utilizador ou do acesso ao computador e sistema informático do utilizador por terceiros. A informação divulgada deve ser considerada como informativa. Os sítios eletrónicos podem conter ligações para sítios operados por entidades terceiras sobre os quais a SPAIC não tem controlo e pelos quais não assume qualquer responsabilidade. A presente declaração de exoneração de responsabilidade não prejudica os deveres consagrados na lei, nem exclui qualquer responsabilidade aí consagrada.

    13. Atualização desta Política de Privacidade A presente Política de Privacidade pode ser revista e atualizada a qualquer altura, estando a última versão sempre publicada no nosso site.
    Para quaisquer esclarecimentos adicionais contacte-nos através do e-mail: geral@spaic.pt.

      2015-2020 © Sociedade Portuguesa de Alergologia e Imunologia ClínicaPolítica de Privacidade
      • Bright
      Este site usa cookies para recolher estatísticas e melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização. Saiba mais aqui